Chaqueños fueron parte de la Vuelta Paraná Oeste 2022 en Brasil

Trajeron excelentes resultados de esta competencia que fue diseñada solo para masters.

Nacionales 22 de julio de 2022 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

294222057_1901647946692641_4934022582039579673_n

Alan Olivieri y Hugo Villasanti, dos reconocidos corredores a nivel nacional, fueron a representar los colores argentinos en la Vuelta Paraná Oeste 2022, que se realizó en Brasil. Los dos oriundos de la provincia de Chaco, participaron de las tres etapas que proponía la prueba en el vecino país entre las ciudades de Toledo, Cascavel y Nova Santa Rosa.

En comunicación con Zona de Ciclistas, Alan Olivieri y Hugo Villasanti, comentaron las sensaciones post competencia y brindaron detalles de la experiencia que vivieron en la Vuelta Paraná Oeste 2022, la cual fue organizada exclusivamente para corredores masters.

294289365_1901308333393269_6660979310797193159_n

Comentaron que la primera etapa, del sábado 16 de julio, fue una prueba en línea, con 60km por ruta entre la ciudad de Cascavel y Toledo; la segunda prueba fue nuevamente de ruta entre la ciudad de Cascavel y Nova Santa Rosa, unos 58 kilómetros y la tercera, fue una contrarreloj de 9 kilómetros en Nova Santa Rosa.

Alan Olivieri participó en la categoría Master A1 y quedó en quinto lugar en la clasificación de su grupo tras la primera prueba. Por su parte, Hugo Villasanti se posicionó tercero en los Master C. Contó Olivieri que en la primera etapa, cuando faltaban diez kilómetros para llegar a la meta, una tormenta de viento provocó que se enganchara con otro ciclista y se precipitara a la cinta asfáltica. "Me levanté, pude seguir y enganché el pelotón principal cuando restaban 2 kilómetros para llegar", dijo a Zona de Ciclistas.

294449147_1901640976693338_2409297574960036724_n

La segunda prueba tuvo lugar el domingo 17 de julio por la mañana, Alan se encontraba un poco más recuperado de la caída del día anterior e hizo todo cuidadosamente para no pasar por lo mismo. En este trayecto, que proponía un sprint final, a último momento la carrera se neutralizó y hubo una sola llegada masiva del pelotón. En este punto, el campeón del 5º Rally Aniversario Ciudad de Quimilí 2022 terminó segundo en los Master A1. En la misma posición terminó Hugo Villasanti, pero en los Master C.

Finalmente, en la tercera etapa, que fue una CRI de un poquito más de 9 kilómetros, el oriundo de Chaco finalizó en el tercer peldaño del podio, después de dos brasileros. También fue tercer lugar para Hugo Villasanti, el otro argentino que fue a representar en Brasil.

294236925_5890081367675356_3435326079038518507_n

Agregó Hugo Villasanti en diálogo con Zona de Ciclistas, que fue una competencia de altísimo nivel y de marcada altimetría. "En lo personal fue una experiencia muy buena, sabíamos que sería dura, por la distancia, por los kilómetros y por el nivel del pelotón", expresó. "Gracias a Dios pudimos traer buenos resultados", finalizó el chaqueño.