Este será el prólogo y las 8 etapas de la Vuelta de Mendoza 2024

Se realizará del 17 al 25 de febrero.

Nacionales 09 de febrero de 2024 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

vuelta a mendoza

La Asociación Ciclista Mendocina anunció la próxima edición de la Vuelta de Mendoza, una de las competencias más emblemáticas del ciclismo argentino. El evento se llevará a cabo del 17 al 25 de febrero.

La Vuelta de Mendoza, conocida como "la más argentina de las vueltas", dará inicio el sábado 17 en el Parque San Vicente de Godoy Cruz. Allí se llevará a cabo la presentación por equipos, seguida de las tandas clasificatorias y la gran final, donde se determinará el primer líder general.

ruralEl Campeonato Argentino en Parejas de Rural Bike desemboca en Salta

Durante nueve días, la caravana multicolor recorrerá casi la totalidad de la provincia, ofreciendo a los ciclistas y espectadores paisajes impresionantes. La etapa reina se llevará a cabo el sábado 24 de febrero, en un desafiante recorrido de 92 kilómetros desde Uspallata hasta la cima del Cristo Redentor de los Andes, a más de 3.800 metros de altura. Al día siguiente, la 48ª Vuelta de Mendoza coronará a su campeón en Godoy Cruz, tras iniciar la jornada final en Guaymallén.

Es importante destacar que el recorrido de la Vuelta de Mendoza 2024 está sujeto a posibles modificaciones por razones de fuerza mayor, según ha informado la organización.