Así quedó el medallero de ciclismo en los Juegos Parapanamericanos Santiago de Chile 2023

La delegación argentina se superó en cuanto a la actuación de 2019 en Lima.

Nacionales 27 de noviembre de 2023 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

paraciclismo
Juegos Parapanamericanos Santiago de Chile 2023.

El entrerriano Maximiliano Gómez obtuvo hoy la última medalla dorada para la delegación argentina en los Juegos Parapanamericanos Santiago de Chile 2023, tras ganar la final masculina B de paraciclismo en ruta junto a su guía, el saladillense Sebastián Tolosa, con un tiempo de 2:03:31.

Por su parte, en la final femenina individual C4-5, la misionera Mariela Delgado se quedó con la plata al lograr un tiempo 1:47:16, 11 minutos y 37 segundos más que la colombiana Paula Andra Ossa Veloza.

Las últimas preseas del certamen correspondieron a la final de paraciclismo en ruta femenino B, donde la cordobesa Agustina Cruceño quedó segunda con un tiempo de 2:10:49, mientras que la sanjuanina María José Quiroga ingresó al podio con marca de 2:13:06.

De esta manera, la delegación argentina finalizó en quinto lugar del medallero, con un total de 113 preseas, 25 de oro, 36 de plata y 52 de bronce, seis más con respecto a los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019, donde terminó en el mismo puesto.

El podio fue para Brasil con 343 medallas, 156 de ellas doradas, Estados Unidos con 166, 55 de oro, y Colombia con 161, 50 doradas.