La competencia a realizarse del 23 al 28 de abril, se trasladará de lugar.

Nacionales 17 de abril de 2024 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

balcarce
Campeonato Argentino Master de Ruta Balcarce 2024.

Tras las reuniones sostenidas entre las autoridades de la Asociación Ciclista Mar y Sierras y los organismos de seguridad, no se llegó a un acuerdo para la utilización de la ruta 226, donde se tenían previstas las pruebas de contrarreloj del Campeonato Argentino Master de Ruta Balcarce 2024. Por lo tanto, la Asociación organizadora en conjunto con FACPyR han decidido trasladar las competencias al autódromo Juan Manuel Fangio.

A pesar de que las presentaciones de la Asociación Ciclistas Mar y Sierras contaban con el aval de Gendarmería Nacional y Peaje El Dorado, Vialidad Nacional no autorizó la competencia, argumentando que la proximidad del evento dificulta evaluar la solicitud por parte de las áreas involucradas.

Ante esta situación, las autoridades de la Municipalidad de Balcarce sugirieron que las pruebas se lleven a cabo dentro de la jurisdicción municipal. En consecuencia, en acuerdo entre FACPyR y la Asociación Mar y Sierras, se ha decidido trasladar las competencias al autódromo Juan Manuel Fangio.

Este cambio conllevará modificaciones en la programación del Campeonato Nacional Master, que se desarrollará del 23 al 28 de abril, íntegramente en el autódromo Juan Manuel Fangio, con una extensión de 4600 metros.

Así queda la programación para el Campeonato:

Programa del Campeonato Argentino de Ruta Master y Elite II – Balcarce 2024

Con la Organización de la Asociación Ciclista Regional Mar y Sierras, con la fiscalización de la Federación Argentina de Ciclismo Pista y Ruta, el CAMPEONATO ARGENTINO DE RUTA CATEGORÍAS MASTER y ELITE II (Damas y Varones), durante los días, 23, 24, 25, 26, 27, 28, de abril de 2024.

SECRETARIA PERMANENTE
Lugar: Autódromo “Juan Manuel Fangio” de la Ciudad de Balcarce, Buenos Aires.
Actividades Administrativas

Martes 23 de Abril de 2024
17:00 a 19:00 Ratificación de Inscripciones Verificación de Licencias, DNI e Indumentaria.
Lugar: Subsecretaria de Deportes de Balcarce, calle 32 entre 27 y 28.
20:00. Congresillo Técnico – Se realizará vía Google Meet.-

LOS DIAS y HORARIOS SON TENTATIVOS LOS MISMOS SE RATIFICARÁN PREVIO AL CONGRESILLO TÉCNICO.-
EN EL CONGRESILLO TÉCNICO SE INFORMARÁ ADEMÁS EL DÍA Y HORARIO DE LA INAUGURACIÓN OFICIAL DEL CAMPEONATO.-

15:30 – CRI DAMAS 30 a 39 años – 13.8 km

Las premiaciones de las CRI se realizarán al finalizar cada categoría en cercanías del lugar de largada.-

15:45 Pelotón C1 – 16 Vueltas – 73.600 Km

Al finalizar cada categoría se realizarán los podios de las competencias en Línea.-