Día 5: el Panamericano de Pista cerró con las pruebas Madison en San Juan

Canadá ganó el medallero y Bibic Dylan, uno de los canadienses, ganó cinco preseas doradas en total.

Nacionales 19 de junio de 2023 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

0J0A7246
Campeonato Panamericano de ciclismo en pista 2023.

Con la disputa de la especialidad Madison en ambas ramas, junto con otras tres finales, el pasado domingo 18 de junio se llevó a cabo la emocionante clausura del Campeonato Panamericano de ciclismo en pista 2023 en el velódromo Vicente Alejo Chancay de San Juan. Este destacado evento, que tuvo lugar por primera vez en la provincia, atrajo a una multitud de 18.700 entusiastas del ciclismo a las gradas del velódromo y el estadio multipropósito.

A diferencia de las jornadas anteriores, donde se celebraron competencias tanto por la mañana como por la tarde, el último día de competencia comenzó más temprano, a las 9 de la mañana, con la clasificatoria del kilómetro masculino.

El cierre del programa deportivo fue esperado con gran entusiasmo. Las pruebas de Madison en categoría femenina y masculina fueron el punto culminante, especialmente porque dos parejas de ciclistas sanjuaninos representaron al equipo nacional argentino. Maribel Aguirre junto a Magalí Balmaceda y Nicolás Tivani junto a Rubén Ramos Meglioli fueron los representantes locales en la competencia. Además de la Madison, también se disputaron las finales de Keirin en la categoría femenina, así como la Eliminación y el Kilómetro en la categoría masculina.

A continuación, se presentan los resultados del podio en cada una de las cinco pruebas disputadas el domingo en el Departamento Pocito:

Madison – Damas

1-ORO: Antonieta Gaxiola González y Yareli Salazar Vazquez de México.

2- PLATA: Ariane Bonhomme y Devaney Collier de Canadá.

3- BRONCE: Lina Rojas Zapata y Elizabeth Castaño Quintero de Colombia.

Madison – Varones

1-ORO: Bibic Dylan y Mathias Guillemette de Canadá.

2- PLATA: Juan Esteban Arango y Fernando Gaviria de Colombia.

3- BRONCE: Ricardo Peña Salas y Fernando Nava Romo de México.

Keirin – Damas

1- ORO: Martha Bayona Pineda de Colombia.

2- PLATA: Lauriane Genest de Canadá.

3- BRONCE: Luz Daniela Gaxiola González de México.

Eliminación – Varones:

1- ORO: Bibic Dylan de Canadá.

2- PLATA: Fernando Gaviria de Colombia.

3- BRONCE: Decar Jacob de Chile.

Kilómetro – Varones:

1- ORO: James Hedgcock de Canadá.

2- PLATA: Santiago Ramírez Morales de Colombia.

3- BRONCE: Juan Carlos Ruiz Teran de México.

Con este emocionante cierre, el Campeonato Panamericano de Ciclismo en Pista 2023 dejó una huella imborrable en San Juan, consolidando a la provincia como un destino destacado para eventos deportivos de alto nivel.