La actuación del equipo nacional en la segunda jornada del Campeonato Panamericano de Pista Elite 2022

La Selección argentina sigue cosechando buenas performances. Mirá algunas fotos de la competencia.

Nacionales 12 de agosto de 2022 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

298907909_5373298996110390_8994831723963920264_n
Campeonato Panamericano de Pista Elite 2022. Foto: Federación Deportiva Peruana de Ciclismo.

La segunda jornada del Campeonato Panamericano de Pista Elite 2022, tuvo varios condimentos durante la competencia que se lleva a cabo por estos días en el velódromo cubierto de la Villa Deportiva Nacional.

La acción del seleccionado argentino arrancó de la mano de Abril Capdevila, con la prueba de eliminación. Cabe destacar que esta fue la última carrera programada del turno matutino del jueves 11 de agosto, con once ciclistas en competencia, entre ellos Abril en representación de Argentina.

Según se supo, por pedido del cuerpo técnico, Abril uso la prueba para sumar rodaje, pensando en el desafío de la tarde. Resguardó su físico. La sanjuanina aprovechó para sumar más experiencia corriendo (ahora sola) con chicas más grandes.

Al término de la competencia, la sanjuanina quedó en el noveno puesto de la clasificación. El triunfo quedó para la canadiense Sarah Van Dam. Fue secundada por la mexicana Yareli Acevedo y la trinitense Teniel Campbell.

Más pruebas en el Campeonato Panamericano de Pista Elite 2022

En la jornada del jueves, las mujeres también corrieron la prueba de Persecución por Equipos, en esta oportunidad estuvieron en la pista Abril Capdevila, Julieta Benedetti, Abril Garzón y Antonella Leonardi. Las damas se midieron ante las chicas de Venezuela, en un mano a mano, en busca de un lugar en las finales (que se disputaron al término de esta última clasificatoria).

El equipo argentino se encontró con un equipo venezolano, que mejoró sus tiempos con respecto a las rondas iniciales del miércoles. Las argentinas no pudieron vencerlas y acceder a las finales.

La cuaterna de Venezuela, compuesta por Verónica Abreu, Angie González, Angy Luna y Wilmarys Moreno, hizo un tiempo final de 4:46:305 minutos/segundos/milésimas). Mientras que Argentina paró los relojes en 4:55:386. Venezuela avanzó de ronda.

Gran primer día para la Selección Argentina en el Campeonato Panamericano de Pista Elite 2022

En los otros tres duelos, Chile venció a Ecuador, México a Estados Unidos y Canadá a Brasil. En la gran final, Canadá se quedó con el otro. México quedó detrás y Estados Unidos cerró el podio.

En scratch, Marcos Mendez, tuvo una muy buena actuación y finalizó en quinto lugar, entre un total de catorce ciclistas. En esta prueba terminó primero el estadounidense Grant Koontz.

En persecución por Equipos masculino, Marcos Méndez, Facundo Lezica, Rubén Ramos e Ivan Ruiz terminaron en el séptimo puesto, mientras que Canadá se quedó con el oro. En Keirin masculino, Franco Victorio compitió pero no pudo clasificar a la final y terminó en quinto lugar.