Pasó la octava edición del Desafío Vientos del Señor con más de 180 competidores

En el marco del Campeonato Argentino de Rally MTB, La Rioja fue sede de un duro recorrido por Aimogasta. Fotos y clasificación, en esta nota.

Nacionales 13 de abril de 2022 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

23ef8e29-eaae-4035-aeb1-5a624ba6e36c
Clasificación general de varones. Foto gentileza de los organizadores.

Gran convocatoria tuvo la 8º edición Desafío "Vientos del Señor" - Argentino de Rally MTB, el fin de semana del 9 y 10 de abril. El mismo se realizó en Aimogasta, provincia de La Rioja, con la participación de bikers de todo el país. Hasta allí se llegaron desde Catamarca, Tucumán, Santiago del Estero, Río Negro, Neuquén, Córdoba, San Luis, Buenos Aires, Salta, San Juan y Mendoza.

Desde la organización comentaron a Zona de Ciclistas que fueron exactamente 186 los competidores inscriptos. Y que hubo 28 categorías, de las cuales 22 fueron por el Campeonato Argentino. "El balance fue positivo, destacamos la conformidad de los ciclistas por como vivieron la carrera. Fue un recorrido rápido y a la vez duro", detallaron a esta revista.

La general fue para Fernando Matías González Díaz, alias "Peladito", con una diferencia de 12 segundos del siempre vigente Pablo "La Bestia" Pugliese. Por el lado de las damas, se quedó con la clasificación general María Filgueira de Tucumán.

08c1228c-256c-42ec-8ace-1e201728c783
Matías González Díaz.
24
María Filgueira.

Cabe destacar que el día sábado 9 de abril, se hizo una nueva edición del "Vientitos del Señor", donde participaron niños de entre 3 y 12 años, de todas las categorías infantiles.

11

13

21

23

Santiagueños

Hubo dos corredores en representación de la provincia de Santiago del Estero, que participaron del Desafío "Vientos del Señor" - Argentino de Rally MTB. Ellos son Valeria Migueles que terminó tercera en la categoría DAMAS A; y Raúl Suárez, octavo en MASTER C1. Ambos son de la ciudad de Bandera.