Mariela Delgado cerca del podio en el Campeonato Mundial de Paraciclismo

El evento se disputa en Río de Janeiro.

Nacionales 20 de marzo de 2024 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

WhatsApp Image 2024-03-20 at 8.19.02 PM
Mariela Delgado, 5º puesto en los 500 metros del Campeonato Mundial de Paraciclismo en Pista.

La misionera Mariela Delgado logró un valioso 5º puesto en los 500 metros del Campeonato Mundial de Paraciclismo en pista que se está realizando en el velódromo de Río de Janeiro.

En la primera jornada del Campeonato Mundial de Paraciclismo en pista Río de Janeiro 2024, la Selección Argentina quedó cerca de alcanzar una medalla de la mano de Mariela Delgado (C5), quien terminó en el 5º puesto en la final de la prueba de 500 metros, tras registrar un tiempo de 38.662 segundos.

Delgado había logrado una marca de 38.877 segundos en la ronda clasificatoria y con eso aseguró su lugar entre las finalistas, en donde mejoró su registro y quedó cerca de un nuevo podio.

Facundo Ambrossi, nuevo integrante de la categoría C4 logró la victoria en la serie clasificatoria de scratch y luego fue 21º en los 200 metros del omnium, tras registrar un tiempo de 12.568 segundos.

Rodrigo López, integrante de la categoría C1, también tuvo acción en la prueba de persecución individual y logró el 7º puesto con una marca de 4m 15s 414.

WhatsApp Image 2024-03-20 at 8.19.03 PM

El equipo nacional también tuvo participación en la prueba de Velocidad por equipos, especialidad en la que compiten los tandems de ambos sexos cubriendo una distancia de 750 metros, las primeras dos vueltas la realizaron María José Quiroga y su guía Micaela Barroso y el remate estuvo a cargo de Maximiliano Gómez y Sebastiánb Tolosa.

Con un tiempo de 54.812 segundos lograron ubicarse en el 7º puesto de la especialidad. La actividad para las 39 selecciones y los 215 paraciclistas que compiten en Río de Janeiro tendrá continuidad este jueves.