El Campeonato Argentino Prueba por Etapas 2023 dejó nuevos líderes en Mendoza

Fueron tres jornadas a puro mountain bike, con aproximadamente 116 kilómetros recorridos.

Nacionales 30 de mayo de 2023 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

campeones argentinos
Liliana Poggio y Bruno Contreras, nuevos campeones 2023.

La 8° edición del Campeonato Nacional de XCS "Vuelta de Mendoza" 2023 concluyó el pasado fin de semana, coronando a los campeones argentinos por etapas en cada categoría.

En la categoría élite, Bruno Contreras se destacó al liderar la clasificación general de principio a fin, con un tiempo impresionante de 1 hora, 52 minutos y 30 segundos. Enzo Fredes y Franco Orosito ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente en la última etapa. Contreras se consagró campeón de la Vuelta y nuevo campeón argentino por etapas en la categoría élite.

En la competencia femenina, Liliana Poggio se llevó la victoria en la última etapa, superando por tan solo 8 segundos a Laura Bugarin en una emocionante batalla desde el comienzo. Poggio se proclamó campeona general de la Vuelta de Mendoza de Mtb y se coronó como campeona argentina por etapas en la categoría Damas B1.

todos los campeons
Todos los campeones del Argentino por Etapas XCS.

La "Vuelta de Mendoza MTB" se llevó a cabo los días viernes 26, sábado 27 y domingo 28 de mayo. A pesar de las difíciles condiciones climáticas de frío, neblina y nieve, el campeonato contó con tres etapas que sumaron un total de 116 kilómetros.