Samuel Welsford se quedó con la penúltima etapa de la Vuelta a San Juan

El ciclista del Team DSM se quedó con la victoria en un final emocionante frente al nuevo velódromo Vicente Alejo Chancay.

Nacionales 28 de enero de 2023 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

2023-01-28-VUELTA-A-SAN-JUAN-ETAPA-6-Samuel-Welsford-sorprendio-y-se-quedo-con-la-penultima-etapa-OK
Fotografía: Vuelta a San Juan.

La 39° edición de la Vuelta a San Juan – UCI Pro Series tuvo en su penúltima etapa una definición de las mejores del mundo, con todos los sprinters definiendo en una amplia calzada la competencia después de 144 kilómetros recorridos.

La penúltima etapa comenzó con los primeros kilómetros dominados por el pelotón. Pero cuando llevaban casi 20 kilómetros, siete ciclistas lograron escaparse y comenzar con la fuga del día. Gerardo Tivani, Maximiliano Richeze, Mauro Richeze, Emiliano Ibarra, Juan Pablo Dotti, Rafael Lourenco (AP Hotels&Resort – Tavira) y Filippo Magli (Italia) lograron sacar más de tres minutos de diferencia en lo que duro la fuga.

Estos siete fugados se adueñaron de las cuatro emociones intermedia de la tarde de hoy. Una vez que pasaron la última meta sprinter, comenzaron a disminuir la velocidad, mientras que el pelotón aceleró y antes que falten 20 kilómetros para meta, los conectaron y cada una de las escuadras empezó con su trabajo para la definición de la etapa.

Movistar Team, INEOS Grenadiers, Team Corratec y Soudal – Quick Step armaron sus escaleras para tratar de quedarse con la etapa. Y entraron a segmentar el grupo de favoritos. En los últimos mil metros comenzó lo más lindo de la etapa y todos los favoritos quedaron mano a mano. En ese momento apareció Samuel Welsford y los sobrepasó a metros de la línea a Sam Bennet y Fernando Gaviria que completaron el podio. El hombre del Team DSM empleó 3 horas, 03 minutos y 39 segundos para los 144,9 kilómetros de competencia.

La general no se modificó y Miguel Ángel López (Team Medellín) sigue siendo el líder de la competencia. El mejor argentino es Leandro Messineo (Chimbas Te Quiero) y el mejor sanjuanino Nicolás Tivani (Team Corratec).

Nuevamente el público se abocó a distintos lugares por donde pasó la competencia para alentar a cada uno de los pedaleros que están transitando las calles de nuestra provincia y demostrando que San Juan es la Capital del Ciclismo.

Mañana última etapa con 7 giros en avenida de Circunvalación con un referencial final de 112 kilómetros.