Fabio Jakobsen se quedó con la victoria en la segunda etapa de la Vuelta a San Juan

La etapa más extensa de la vuelta tuvo la victoria ajustada del hombre del Soudal Quick-Step.

Nacionales 23 de enero de 2023 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

ETAPA-2-VUELTA-A-SAN-JUAN-OK
Vuelta a san Juan.

En la 39° edición de la Vuelta Internacional UCI Pro Series nuevamente tuvo victoria de un equipo World Tour.

La etapa comenzó en San Agustín Valle Fértil y terminó en San José de Jáchal. Fue la más extensa de esta edición, que tuvo 201,1 KM y que dejó un gran final como se esperaba.

La carrera comenzó nuevamente con una fuga de 12 ciclistas que estuvieron más de tres horas en soledad. A medida que pasaban los kilómetros, el calor afectó a los pedaleros que terminaron desmembrando la fuga, que sólo pudo mantener a tres ciclistas hasta los 180 KM de competencia.

La fuga obtuvo sus frutos, lo que buscaron en el día que fue las emociones intermedias, en este caso dos metas sprinter y una meta de montaña de primera categoría.

Cuando la fuga fue neutralizada comenzó la tarea de todos los equipos para acomodar lo más adelante posible a sus velocistas. Cada escuadra con su tren de lanzamiento, donde se pudo observar los diversos colores del pelotón mayoritario. A 10 KM de meta, el INEOS y el Soudal – Quick Step se hicieron cargo de la carrera. Lo que a priori parecía un mano a mano de Jakobsen con Viviani, terminó siendo una definición muy ajustada con Fernando Gaviria y el español del Trek – Segafredo, Jon Aberasturi, quien se quedó con el último escalón del podio.

San Juan, con pasión por el ciclismo, tuvo en Valle Fértil y Jáchal una multitud de personas observando la largada y el desenlace de la competencia.

La general lo mantiene a Sam Bennett -hombre del BORA – hansgrohe- como líder de la competencia. El mejor argentino y sanjuanino es Nicolás Tivani, corredor del Team Corratec.

Mañana será el turno de la tercera etapa, que tendrá partida en el Circuito San Juan Villicum y culminará en el mismo lugar, luego de recorrer 170.9 KM.

1° META SPRINT – BALDE DEL ROSARIO | 41,5 KM

1) Gerardo Tivani (AV Fátima – San Juan Biker – Electro 3) | 3 puntos – 3 segundos.

2) Leandro Velardez (Municipalidad de Pocito) | 2 puntos – 2 segundos.

3) Marcos Méndez (Selección Argentina) | 1 punto – 1 segundo.