Con sus padres como entrenadores, Nicol Arce se consagró campeona argentina de XCO en Damas Cadetes

La corredora es oriunda de Tucumán, tiene 15 años y también integra el equipo Venzo.

Nacionales 26 de junio de 2022 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

IMG_5859jpgsantamari018
Nicol Arce.

Nicol Arce es de Tucumán, tiene 15 años, y en Santa María se coronó campeona argentina de XCO en la categoría de Damas Cadetes.

Contó a Zona de Ciclistas que compite en ciclismo desde los 7 años. En este evento, a la hora de largar estuvo nerviosa, según dijo, pero luego se sintió bien al poder hacer los saltos que proponía el circuito del Club MTB de Santa María

Nicol siente que dio lo mejor de sí y que no tuvo errores. Por eso obtuvo la medalla de oro. Recordó que en el año 2019 rompió la bicicleta cuando corría otro Campeonato Argentino de XCO y no pudo terminar la carrera. Pero la revancha llegó el año pasado cuando salió campeona en este mismo evento y subcampeona en la prueba Eliminator.

DSC_0614-01

“Me queda todavía un calendario bastante largo, pero mis mayores objetivos para lo que queda del año es el Campeonato Sudamericano de XCM en Chilecito, La Rioja. También el Campeonato Argentino de Rural Bike en Santiago del Estero, el Trasmontaña y las fechas que le quedan al Abierto Argentino de XCO”, contó.

Nicol agradeció a través de Zona de Ciclistas a toda la gente de Tucumán que la acompañó y apoyó. A su papá, a su mamá (que son sus entrenadores) y a sus amigos. A su equipo Venzo y sponsor Ocean Bike.