Panamericano de MTB: los resultados de todas las categorías competitivas

Pasó el campeonato y quedaron las posiciones finales de todos los participantes.

Nacionales 30 de mayo de 2022 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

camp
Campeonato Panamericano de MTB 2022.

Terminados los cinco días a puro mountain bike en el circuito de Dique El Jumeal, los organizadores del Campeonato Panamericano de MTB 2022 dieron a conocer cómo quedó el medallero del evento.

Recordemos que las actividades comenzaron el miércoles 25 de mayo con el Festival Infantil de MTB y la carrera de relevos en equipo.

Nota relacionada: Los mexicanos se llevaron el oro en la prueba de relevos del Panamericano de MTB

El día jueves 26 de mayo, la acción siguió con la carrera oficial de menores, tanto masculinos como femeninos. También se corrió la de cadetes de mujeres y varones y, más tarde ese mismo día, la carrera oficial de Eliminator.

Nota relacionada: La Eliminator del Campeonato Panamericano de MTB fue para Venezuela y Brasil

El día viernes fue el turno de la carrera oficial de master femenino, de master masculino (35-39, 40-44 y 45-49). También en esa jornada corrieron los master de 50-54, 55-59 y 60. Ese mismo 27 de mayo fue además, día de short track de mujeres y varones.

Nota relacionada: México fue el dueño absoluto del Short Track en el Campeonato Panamericano de MTB

Para el fin de semana, quedaron las competencias oficiales UCI tanto de junior varones y mujeres, como de Sub23, también de mujeres y varones.

Nota relacionada: El campeón del mundo Martín Vidaurre se consagró también en el Panamericano de MTB

El plato fuerte del Campeonato Panamericano de MTB se dio el día domingo 29 de mayo, con las carreras elite de Damas y Caballeros, respectivamente.

Nota relacionada: Las mejores Damas Elite de América se adueñaron de Catamarca en el Campeonato de MTB