Los colores argentinos, presentes en todos los podios Master Varones del Panamericano de MTB

Gran actuación de los locales en el campeonato que se corre en Catamarca.

Nacionales 27 de mayo de 2022 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

buchingo
Miguel "Buchingo" Andreatta, medalla de plata en Master D1.

En la continuidad del tercer día de competencia del Panamericano de MTB, luego del Master Femenino, llegó el turno del Master Masculino. En esta etapa, la Argentina siguió cosechando medallas. En primer lugar, corrieron los Master A, B1 y B2. Luego, llegó el impass de 30 minutos para que corran los del C1, C2, D1 y D2.

En Master A, el gran ganador fue Enrique Artavía que fue el dominador toda la carrera con un promedio de 14 minutos por vuelta corriendo cinco vueltas. Fue escoltado por el argentino Alejandro Oviedo y el colombiano Oscar Flores.

En la B1, el tucumano Juan Manuel Nardolillo fue el ganador, seguido por Luciano Caracciolo de Argentina y Francisco Carrión de Chile. En la B2, el podio fue netamente argentino, liderándolo Gabriel Sudatti seguido por Ariel Rodríguez y Gabriel Quiroga.

En la categoría C1, el ganador fue el chileno Cristóbal Vidaurre. En la C2, el vencedor fue el brasileño Luis Littineto.

brasil podio

En la Master D1, el podio fue por mayoría de Catamarca con el Bronce de Ernesto Vergara y la Plata de Miguel Andreatta. En tanto que el Oro fue para Walter Campagnoleri. En la Master D2, el campeón fue el uruguayo Washington Bonansea.