Se consagró la líder de las damas menores en la fecha de Quimilí.

Santiago del Estero 16 de mayo de 2022 Silvina Nataly Gómez Silvina Nataly Gómez

catamarca
Guadalupe Díaz, de Catamarca.

La catamarqueña Guadalupe Díaz hizo valer su jerarquía y se impuso sin problemas en la categoría Damas menores del Campeonato Nacional Infanto Juvenil, que tuvo lugar este 15 de mayo en la pista de la ciudad de Quimilí (departamento Moreno).

En una jornada con bajas temperaturas, la representante de Catamarca logró completar las 20 vueltas al circuito "Bautista Correa" y se llevó la presea dorada y el reconocimiento de toda su familia que la acompañó y se emocionó en cada vuelta.

guadalupe

"Muy contenta, muy agradecida con mi familia", eran las palabras de la jovencita al bajar del podio y dialogar con Zona de Ciclistas. Y no duda, a pesar de su corta edad tiene bien claro lo que significa el ciclismo en su vida: "Es una pasión para mí".

Inició este camino a los 4 años, y trabaja día a día para convertirse en una de las mejores ciclistas de pista del país. Con la felicidad por el logro obtenido, "Guada" elogió la pista "Bauti Correa", y la describió como "muy rápida".