Santiagueños abrieron la temporada 2022 de BMX en la provincia de San Juan

Uno por uno, cómo fue la actuación de los pilotos de ASABI en las jornadas competitivas del 7 y 8 de mayo.

Santiago del Estero 09 de mayo de 2022 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

52058083717_68a674f992_b

Una delegación de más de 35 pilotos de bicicross viajaron a la provincia de San Juan, a participar de la apertura de la temporada 2022 de BMX. Así lo hicieron en la primera fecha del Campeonato Argentino 2022 y el Campeonato Open, respectivamente.

Santiago del Estero hizo podio en todas las categorías disputadas en ambas jornadas. Y no hablamos solo de primeros puestos sino de excelentes actuaciones en todo sentido.

Campeonato Argentino 2022

En Novicios de 7 años, Álvaro Montivero obtuvo el séptimo lugar. En Novicios de 8 años, Leandro Gael Quadrelli se quedó con el primer lugar, en la misma categoría Máximo Sayago alcanzó el cuarto puesto.
En Novicios de 11 años, Fausto Biagioli logró el tercer lugar, mientras que Nicolás Stancampiano quedó segundo en Novicios de 12 años. Fabricio Gabriel Martínez quedó en el octavo, también en Novicios de 12 años.

leandro quadrelli
Leandro Gael Quadrelli. Foto: bmxsantiago.com.ar

En los de 13 años, Alejo Sánchez y Máximo Santino Dematei terminaron 7º y 8º, respectivamente. En Novicios de 14 años, Thiago Castellano alcanzó el sexto puesto.

43f943e4-ed5b-40c5-a1d9-1879cc488ff9
Francisco Lazarte, chequeando la bici.

En la categoría de Novicios de 16 años, Matías Nahuel Martínez y Tiziano Nicolás Chávez clasificaron en 3º y 4º puesto respectivamente, mientras que Isaías Gael Butiler, quedó octavo. En las Damas de 11 y 12 años, la corredora Martina Cejas alcanzó el puesto 8. Por su lado, Mía Valentina Torres, quedó en el segundo lugar de Damas de 15 y más años.

52059606310_da1c12abec_b

Elías Jahir quedó en primer lugar de expertos de 7 años. En los de 14 años, Lisandro Díaz quedó con el primer puesto, Francisco Andrés Lazarte con el 4º y Rubén Santiago García, con el 5º. Hernán Santillán hizo lo suyo también y consiguió un tercer lugar en la categoría de expertos de 17 a 29 años. Por último, Guadalupe Scarano quedó sexta en Elite Women.

jahir elias
Jahir Elías. Foto: bmxsantiago.com.ar

CLASIFICACIÓN COMPLETA Campeonato Argentino 2022 de BMX

Campeonato Open de BMX 2022

El día domingo se disputó el Campeonato Open de BMX, también en la pista de bicicross de San Juan. Allí, Leandro Gael Quadrelli quedó tercero en Novicios de 7 y 8 años. Fausto Biagoli quedó octavo en Novicios de 11 y 12 años. Thiago Castellano también participó en la jornada dominical y quedó en octavo puesto de la categoría de Novicios de 13 y 14 años.

lisandro diaz
Lisandro Díaz. Foto: bmxsantiago.com.ar

Matías Nahuel Martínez e Isaías Gael Butiler estuvieron en Novicios de 15 y más años, donde lograron el segundo y tercer puesto, respectivamente. Elías Jahir, en tanto, quedó tercero en Expertos hasta 8 años.
En los de 13 y 14 años, Francisco Andrés Lazarte y Rubén Santiago García obtuvieron el 4º y 5º lugar, según corresponda. Mía Valentina Torres se alzó con el segundo puesto de Damas de 13 y más años, junto con Luana Julieta Ruiz, que quedó octava en el mismo grupo.