Fin de la Vuelta al Valle Catamarca 2022: la general fue para el corredor Daniel Díaz

Ricardo Escuela se quedó con la cuarta y última etapa de la competencia. Ambos son del team Catamarca Capital.

Nacionales 24 de abril de 2022 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

27940af4-7a63-4e70-af51-be6826ce3e2a
Daniel Díaz, ganador de la general. Foto: Luis Rojo.

Se fue la última etapa de la Vuelta al Valle Catamarca 2022, la que se corrió en la Avenida Bicentenario. En esta cuarta jornada se coronó dueño Ricardo Escuela, mientras que la general absoluta fue para Daniel Díaz, ambos del Team Catamarca Capital.

En la primera Meta Sprint, el más rápido fue Leandro Cobarrubia del S.E.P San Juan. Lo siguió Daniel Lucero del Team Chimbas Te Quiero y Laureano Rosas de la Selección Argentina.  En la segunda Meta Sprint, Franco Buchanan de Municipalidad de Pocitos, segundo fue Ricardo Escuela del Team Catamarca Capital y tercero Toscano Fernández de la Selección de Perú.

En el primer pelotón se cortaron 10 ciclistas, peleando la punta, la que finalmente fue para Ricardo Escuela que repitió triunfo en la etapa. En segundo lugar llegó Enzo Luján de la Selección Argentina y tercero Emiliano Contreras del Chimbas Te Quiero. Un poco más atrás llegó Nahuel Mendez, de la Municipalidad de Rawson y Arian Etcheberry del seleccionado argentino.

A pesar de la victoria de Escuela, el que se coronó campeón en la general de la Vuelta al Valle Catamarca 2022 fue Daniel Díaz, quien superó solo por cinco segundos a su compañero de equipo que terminó segundo. En tanto que Alejandro Durán de Chimbas Te Quiero culminó tercero.

Como líder en la Sub 23 terminó Tomás Moyano de San Luis Continental. El mejor catamarqueño de la Vuelta es Alejandro Saquilán del Team Catamarca Capital. El líder de la Metamontaña terminó siendo Daniel Díaz y líder de la Metasprint Daniel Lucero de Chimbas Te Quiero.

Así, se dio cierre a una exitosa segunda edición de la Vuelta al Valle Catamarca 2022 que contó con la organización de la Subsecretaría de Deporte y Juventud de la Municipalidad de La Capital, a cargo de Guillermo Perna y tuvo la colaboración de la Secretaría de Deportes y de los distintos Municipios por donde pasó la competencia.