La montaña le sentó bien a "Superman" López en la quinta etapa de la Vuelta a San Juan 2023

Miguel Ángel López se quedó con la etapa reina de la 39° edición de la Vuelta Internacional a San Juan y es el nuevo líder de la general.

Nacionales 28 de enero de 2023 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

superman lopez
Superman López en la Vuelta a San Juan 2023.

El colombiano del Team Medellin demostró estar a la altura de los mejores del mundo a la hora de subir la montaña y termino atacando cuando quedaba dos kilómetros para meta y se quedó con una victoria importante para él y su equipo.

La carrera se puso en marcha en el departamento de Chimbas y de bajada de bandera nuevamente como viene siendo común en las etapas anteriores, se conformó la fuga del día con más de tres horas pedaleando en soledad un grupo reducido de 7 ciclistas que a medida que pasaban los kilómetros iban perdiendo gregarios, hasta que en los últimos minutos de la fuga solo quedaron Manuele Tarozzi y Leandro Messineo.

Cuando quedaban menos de 15 kilómetros para el final empezó la parte más linda de la etapa que son los distintos ataques de los favoritos, el primero en probar a sus competidores fue el Campeón del Mundo Remco Evenepoel que logró despegarse, pero enseguida fue conectado por los favoritos. El segundo en atacar fue Superman López y el que respondió fue su compatriota Sergio Huiguita que lo acompaño un par de kilómetros, luego se vino el ataque definitivo a 2 km de meta y se fue en soledad hasta cruzar la línea de sentencia.

Filippo Ganna terminó en la segunda colocación sorprendiendo a muchos por su resistencia en la montaña y tercero fue Sergio Higuita para completar así el podio. El tiempo del ganador fue de 4 hs 7 minutos y 10 segundos, Filippo llegó a 30 segundos y Sergio a 38 segundos.

Hoy será el turno de la sexta etapa que tendrá partida y llegada frente al nuevo Velódromo Vicente Alejo Chancay y tendrá un referencial final de 144,9 km.