Fernando Gaviria estrenó victoria con el Movistar Team en la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan 2023

El colombiano del Movistar Team se adjudicó la cuarta etapa de la Vuelta Internacional 2023.

Nacionales 26 de enero de 2023 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

52649223596_fbbd2836e8_k
Fotografía: Vuelta a San Juan.

Previo al día de descanso, se disputó una de las etapas más duras de esta 39° edición de la Vuelta a San Juan – UCI Pro Series, con salida en el Circuito San Juan Villicum y llegada en el departamento de Calingasta, en la localidad de Barreal, con 196 KM disputados.

Una etapa que estuvo marcada por una fuga con muchos ciclistas argentinos entre los cuales se mezclaron el ecuatoriano Harold López del Astana, el italiano Manuele Tarozzi y Davide Bais y también el campeón del Tour de Francia de 2019 Egan Bernal, quien se sumó después de la primera emoción intermedia de la tarde.

Cuando faltaban 80 KM para el final de competencia, el pelotón jalado por el Movistar Team comenzó a descontar diferencias hasta dar con los fugados a unos 45 KM de meta. Pasada la villa cabecera de Calingasta, el grupo reducido de corredores que estaban como cabeza de carrera, alrededor de 45 hombres con algunos de los favoritos comenzó a trabajar para sus lideres, se destacaron las escaleras del TotalEnergies que trabajó para Sagan y el Movistar que trabajó para Fernando.

El final de la competencia fue atrapante con Filippo Ganna partiendo desde lejos para tratar de sorprender, ya que su equipo confió en él para el final, pero no le alcanzó, ya que Fernando Gaviria y Peter Sagan lo superaron a unos metros de la llegada y Fernando se quedó con una nueva etapa en San Juan (su novena), logrando la primera victoria con su nuevo equipo. El podio lo completaron Peter Sagan y el propio Ganna.

La etapa fue desgastante no sólo por lo extensa, sino también por el calor y la topografía ya que tuvimos a la montaña como protagonista. Fernando primero en cruzar la meta empleo un tiempo de 4 horas, 35 minutos y 27 segundos. Y logrando con este triunfo ser el nuevo líder de la general de la competencia, mientras que Juan Pablo Dotti del SEP San Juan es el mejor argentino de la general y Nicolás Tivani, hombre del Team Corratec, es el mejor sanjuanino de la general y esta a 16 segundos de Gaviria.

Nuevamente San Juan demostró ser la capital del ciclismo y todo Barreal estuvo en la Plaza General San Martín para vivir el final de la competencia.

La actividad continuará el próximo viernes con la etapa reina de la Vuelta con el complicado ascenso al Colorado.

Metas Sprinter:

1° Meta Sprint – Ruta 40 antes de Ruta 436 – 38 KM

1) Juan Pablo Dotti (SEP San Juan) 3 puntos – 3 segundos.
2) Gerardo Tivani (Virgen de Fátima) 2 puntos – 2 segundos.
3) Leonardo Cobarrubia (SEP San Juan) 1 punto – 1 segundo.

2° Meta Sprint – Tamberías – 171,7 KM

1) Quinn Simmons (Trek Segafredo) 3 puntos – 3 segundos.
2) Mathias Vacek (Trek Segafredo) 2 puntos – 2 segundos.
3) Steff Cras (TotalEnergies) 1 punto – 1 segundo.

Metas Montaña:

1° Meta Montaña – Categoría 3 – Baños de Talacasto

1) Tomás Contte (Selección Argentina) – 3 puntos.
2) Laureano Rosas (Gremios por el Deporte – Cutral Co) – 2 puntos.
3) Manuele Tarozzi (Green Project Bardiani CSF Faizané) – 1 punto

2° Meta Montaña – Categoría 1 – Ruta 149 con Gruta Virgen de Andacollo – 87,2 KM

1) Tomás Contte (Selección Argentina) – 10 puntos.