El equipo "Chimbas Te Quiero" tiene un gran sueño por delante: ganar la Vuelta a San Juan 2023

Emiliano Contreras (28), flamante campeón panamericano, será el líder y conducirá a su equipo a luchar por la victoria.

Nacionales 10 de enero de 2023 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

emiliano contreras
Emiliano Contreras. FOTO: SI SAN JUAN.

Entre el sinfín de particularidades que tiene la Vuelta a San Juan, de categoría UCI Pro Series, es que cuenta con una gran cantidad de equipos locales que forman parte de la competencia. ‘Chimbas Te Quiero’ es uno de ellos.

De categoría continental, la escuadra del maillot rojo debutará en la Vuelta bajo esta denominación. En el último tiempo, por ejemplo, supo ser parte de la carrera, pero con otro nombre (Puertas de Cuyo en 2020).

Actualmente, ‘Chimbas Te Quiero’ (CT) es considerado por la UCI como el tercer mejor equipo continental de Sudamérica.

El equipo está motivado y con la ilusión de hacer una gran carrera. La vara está alta producto de logros que ciclistas de esta escuadra lograron durante la actual temporada a nivel internacional.

El sanjuanino Emiliano Contreras se consagró campeón panamericano de ruta en San Juan en mayo de 2022. Y su compañero Alejandro Durán, ciclista mendocino, ganó el título en la contrarreloj individual. Otro destacado triunfo fue el de Mauro Richeze en la Clásica Mendoza-San Juan de la temporada local.