Todos los campeones que se coronaron en el cierre del Abierto Argentino de XCO 2022

Las posiciones de los santiagueños que resaltaron en el campeonato.

Nacionales 19 de septiembre de 2022 Luciana Sposetti Luciana Sposetti

tomas
Tomás Montenegro, campeón sub 23.

La quinta y última fecha del Abierto Argentino de XCO 2022 se llevó a cabo en Santa María de Punilla (provincia de Córdoba). En dicha competencia se coronaron a los campeones de este año, en la que se destacaron algunos santiagueños.

Tomás Montenegro, por ejemplo, fue el mejor de la temporada en categoría Sub 23 y pudo quedarse con el título. Víctor Deffis, en tanto, resaltó por su asistencia perfecta en todas las fechas del abierto que se disputaron en Mendoza, Salta, Río Negro, Jujuy y, recientemente, en Punilla. Este corredor de la D, se quedó con el título de campeón y se lo trajo a Santiago del Estero.

victor
Víctor Deffis.

Por el lado de las mujeres, Margarita Crespi triunfó en la categoría Damas Máster B y también llevó el título a su Quimilí natal. En los cadetes, Francisco Orellano logró un tremendo cuarto puesto tras presentarse también en todas las competencias de XCO de este certamen. Eduardo Montenegro hizo lo suyo en Master B2 y quedó séptimo en este Abierto.